Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Enólogo: Maria Serpa Pimenta. Notas de Prova: Vinho apresenta uma intensa cor rubi jovem. Revela-se frutado no aroma com notas fortes de amoras e ameixas, equilibradas com notas de chocolate que vêm das barricas. Na boca mostra equilíbrio com taninos redondos presentes e uma longa e acabamento persistente.
Vinificação: Após criteriosa selecção pelo seu melhor estado, as uvas foram vindimadas para baús de 25 kg e enviadas para a vinícola onde foram totalmente desengaçadas. A fermentação ocorreu durante 9 dias nos tanques tradicionais de pedra granítica de 14 toneladas com pisada e remontagens suaves para mantalixiviação e extração de compostos fenólicos e aromáticos. No final da fermentação alcoólica o vinho foi transferido para cubas de inox onde decorreu a fermentação maloláctica. Posteriormente, estagiou em barricas novas e de carvalho francês de 2º ano durante 12 meses. Sugestões: Excelente na companhia de assados, grelhados, caça e carnes vermelhas. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Enólogo: Maria Serpa Pimenta. Notas de Prova: Vinho apresenta uma intensa cor rubi jovem. Revela-se frutado no aroma com notas fortes de amoras e ameixas, equilibradas com notas de chocolate que vêm das barricas. Na boca mostra equilíbrio com taninos redondos presentes e uma longa e acabamento persistente.