Castas: Tradicionais do Douro. Enólogo: Carlos Valente. Notas de Prova: É durante o período de envelhecimento em barris de carvalho que a cor rubi se transforma em cores vermelho âmbar, o que dá o nome Tawny a este tipo de vinho do Porto. Reconhecido pela sua suavidade, textura aveludada, aroma frutado e sabor de frutos secos. No final, sentem-se notas balsâmicas e um sabor cremoso.
Vinificação: O vinho do Porto 10 anos é um excelente exemplo de um Porto Tawny, elaborado a partir de vinhos velhos seleccionados com uma idade média de mais de 10 anos. Sugestões: Acompanha maravilhosamente sobremesas, queijo, leite-creme ou tortas de frutas. Pode também ser servido, ligeiramente fresco, como aperitivo. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 12ºC e 16ºC. Consumir com moderação.
Castas: Tradicionais do Douro. Enólogo: Carlos Valente. Notas de Prova: É durante o período de envelhecimento em barris de carvalho que a cor rubi se transforma em cores vermelho âmbar, o que dá o nome Tawny a este tipo de vinho do Porto. Reconhecido pela sua suavidade, textura aveludada, aroma frutado e sabor de frutos secos. No final, sentem-se notas balsâmicas e um sabor cremoso.