Oferta de Caixa Individual Castas: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão. Enólogo: Ana Rosas. Notas de Prova: Vinho de cor tawny, com uma auréola amarela que corresponde a um estado avançado de maturação. É a cor genuína de um vinho com 20 anos envelhecido em casco. Na base do copo é vermelho quente, com um leve tom alaranjado. Aroma vivo e com textura aveludada. Aromas de fruta - toranja, damasco, amêndoa, avelã, cacau; aromas de madeira - baunilha, casco velho de Porto e fenólico; aromas de torrefação - canela, caramelo, café; Aromas etéreos - estearina e iodo. Na boca, é suave e seco, complementado por uma rica e generosa persistência. No paladar, o ataque é fino e delicioso. A elegância do primeiro contato mantém-se por uma complexa sequência de frutos maduros e secos, numa harmonia fresca e licorosa.
Vinificação: Foi elaborado a partir de vinhos provenientes da Quinta do Bom Retiro, um blend com uma idade média de 20 anos, um tawny adulto e sofisticado. Sugestões: Acompanha bem sobremesas de frutos secos e queijos intensos. Pode também ser apreciado simples. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir ligeiramente fresco à temperatura entre 12ºC e 14ºC. Consumir com moderação.
Oferta de Caixa Individual Castas: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão. Enólogo: Ana Rosas. Notas de Prova: Vinho de cor tawny, com uma auréola amarela que corresponde a um estado avançado de maturação. É a cor genuína de um vinho com 20 anos envelhecido em casco. Na base do copo é vermelho quente, com um leve tom alaranjado. Aroma vivo e com textura aveludada. Aromas de fruta - toranja, damasco, amêndoa, avelã, cacau; aromas de madeira - baunilha, casco velho de Porto e fenólico; aromas de torrefação - canela, caramelo, café; Aromas etéreos - estearina e iodo. Na boca, é suave e seco, complementado por uma rica e generosa persistência. No paladar, o ataque é fino e delicioso. A elegância do primeiro contato mantém-se por uma complexa sequência de frutos maduros e secos, numa harmonia fresca e licorosa.