Castas: Tinta Negra (100%). Enólogo: Francisco Albuquerque. Notas de Prova: Vinho de cor castanha com reflexos dourados. Bouquet característico de Vinho da Madeira, com frutos secos, madeira e toffee. Doce e macio na boca, com notas de chocolate e amadeiradas.
Vinificação: As uvas são apanhadas à mão. Depois do desengace, as uvas são maceradas, e prensadas começando assim a fermentação. Atingido o nível de doçura desejado, a fermentação é parada com álcool vínico. O enólogo controla a temperatura de aquecimento durante o processo de envelhecimento. Antes de engarrafar o vinho é submetido a uma clarificação e filtração. Sugestões: Excelente a acompanhar “pralinês”, bolos com creme, bolos de chocolate, bolos com frutos cristalizados, bolos com frutos secos e divinal misturado com pêra abacate. Também é excelente como digestivo. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 15ºC. Consumir com moderação.
Castas: Tinta Negra (100%). Enólogo: Francisco Albuquerque. Notas de Prova: Vinho de cor castanha com reflexos dourados. Bouquet característico de Vinho da Madeira, com frutos secos, madeira e toffee. Doce e macio na boca, com notas de chocolate e amadeiradas.