Castas: Sercial (100%). Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira. Notas de Prova: Vinho de atrativa e brilhante cor dourada com tonalidades de evolução. Delicado e complexo aroma com notas de fruta seca. Seco, final vibrante com notas de nozes e persistente fruta.
Vinificação: Desengaçe total, esmagamento e prensagem. Vinificação em bica-aberta. Fermentado totalmente em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura e tempos de remontagem. Interrupção da fermentação pela adição de álcool vínico 96º. Adição de álcool vínico feita após 8 - 10 dias de fermentação de forma a manter a quantidade de açúcares desejada. Vinificação feita de acordo com os métodos tradicionais. Envelhecido pelo sistema tradicional de Canteiro, em cascos de carvalho francês e americano de diferentes capacidades. Sugestões: Acompanha bem azeitonas, amêndoas torradas, canapés de salmão fumado, sushi, caviar, atum, sopas leves, saladas, presunto, frutos secos como amêndoas e nozes. Excelente como aperitivo. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 9ºC e 11ºC. Consumir com moderação.
Castas: Sercial (100%). Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira. Notas de Prova: Vinho de atrativa e brilhante cor dourada com tonalidades de evolução. Delicado e complexo aroma com notas de fruta seca. Seco, final vibrante com notas de nozes e persistente fruta.