Castas: Tradicionais do Douro, tais como Malvasia Fina, Donzelinho, Viosinho e Gouveio. Enólogo: José Manuel Sousa Soares. Notas de Prova: Vinho com conjunto aromático rico, cremoso e suave. Notas de amêndoa amarga e alguma baunilha. Boca fina, com untuosidade, elegância e frescura. Termina longo com uma secura bem integrada e suave ardor.
Vinificação: Envelhecido em pipas muito antigas de carvalho durante durante três anos. Sugestões: Pode ser bebido a solo ou acompanhando entradas e acepipes variados, por exemplo, salmão fumado, presunto ibérico ou foie gras. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir ligeiramente fresco, à temperatura entre 12ºC e 13ºC. Consumir com moderação.
Castas: Tradicionais do Douro, tais como Malvasia Fina, Donzelinho, Viosinho e Gouveio. Enólogo: José Manuel Sousa Soares. Notas de Prova: Vinho com conjunto aromático rico, cremoso e suave. Notas de amêndoa amarga e alguma baunilha. Boca fina, com untuosidade, elegância e frescura. Termina longo com uma secura bem integrada e suave ardor.