Castas: Touriga Nacional (20%), Touriga Franca (20%), Tinta Roriz (20%), Tinta Barroca (20%) e Tinto Cão (20%). Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes. Notas de Prova: Vinho de cor preta cereja. Aromas ricos de amora, com tons resinosos. Paladar suave e complexo, com sabores suculentos de frutos silvestres e chocolate preto.
Vinificação: O Porto Late Bottled Vintage é produzido nas mesmas Quintas dos Porto Vintage declarados pela Churchill. O resultado é um LBV com pedigree real de Vintage: excelente intensidade de fruta e finesse. Como todos os outros Vinhos do Porto Churchill, as uvas foram pisadas a pé em tradicionais lagares de granito. Após a colheita, os jovens Portos LBV são cuidadosamente provados, selecionados e misturados. O vinho do Porto misturado é então amadurecido em grandes tonéis de carvalho durante 4 anos, onde amacia, libertando os seus taninos ásperos, mas sem perder o seu encorpado e rico sabor a fruta. Finalmente, após 4 anos em tonéis de madeira, é engarrafado, sem filtragem, em garrafas escuras e estagia nas caves climatizadas da Churchill para terminar a sua maturação. Sugestões: Sozinho ou a acompanhar queijos intensos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura.Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Castas: Touriga Nacional (20%), Touriga Franca (20%), Tinta Roriz (20%), Tinta Barroca (20%) e Tinto Cão (20%). Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes. Notas de Prova: Vinho de cor preta cereja. Aromas ricos de amora, com tons resinosos. Paladar suave e complexo, com sabores suculentos de frutos silvestres e chocolate preto.