Castas: Tradicionais do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão. Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes. Notas de Prova: Vinho de cor preta profunda. No nariz, intenso e mineral, com aroma concentrado a fruta. Notas de resina em boca, e uma excelente acidez natural que juntamente com a bem definida estrutura de taninos assegura uma longevidade fabulosa.
Vinificação: Os valores de precipitação observados durante o Inverno situaram-se ligeiramente acima da média, principalmente em Dezembro. Ao invés, na Primavera, a precipitação observada foi mais baixa do que a média dos anos anteriores. Desde o fim da Primavera até ao início do Outono, o clima foi seco excepção feita às chuvas ocorridas nos dias 21 de Agosto e 1 de Setembro. No que diz respeito às temperaturas do ar, estas revelaram-se, em Abril e Maio, bastante superiores à média dos últimos 30 anos, sendo no entanto o somatório das temperaturas activas durante o ciclo vegetativo um dos mais baixos dos últimos 10 anos. De realçar também os ventos fortes ocorridos durante o mês de Julho, e alguma instabilidade climática em Agosto, com elevadas variações tanto na temperatura do ar como na precipitação. A vindima decorreu em boas condições climáticas, com temperaturas amenas no início de Setembro, tendo-se verificado um aumento gradual das mesmas até ao fim da vindima. Sugestões: Sozinho ou a acompanhar queijos intensos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura.Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Castas: Tradicionais do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão. Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes. Notas de Prova: Vinho de cor preta profunda. No nariz, intenso e mineral, com aroma concentrado a fruta. Notas de resina em boca, e uma excelente acidez natural que juntamente com a bem definida estrutura de taninos assegura uma longevidade fabulosa.