Castas: Tradicionais do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão. Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes. Notas de Prova: Vinho de cor profunda cor púrpura. No nariz, uma sedutora combinação de amoras e lavanda. Rico e complexo em boca, com taninos vigorosos e excelente estrutura.
Vinificação: Uma combinação local de vinhas antigas (em média mais de 50 anos), das quais a espinha dorsal provém das vinhas velhas da Quinta da Gricha. O ano vitícola foi considerado como um ano muito seco, com um Inverno frio e seco e uma Primavera extremamente seca e quente. Os valores de precipitação acumulados para o período compreendido entre Novembro e Junho situaram-se 46% abaixo da média na sub-região do Cima Corgo e 30% abaixo para a sub-região do Douro Superior. Os valores médios das temperaturas entre Fevereiro e Junho estavam 3ºC acima do esperado para a época, com a ocorrência de várias ondas de calor em Abril, Maio e Junho. Devido à extrema seca verificada, não foram criadas condições para o desenvolvimento de Míldio e Oídio, sofrendo as vinhas de um extremo stress hídrico, com um importante impacto no peso do bago e na produção geral, resultando numa colheita de quantidade muito reduzida mas de qualidade excepcional. Sugestões: Sozinho ou a acompanhar queijos intensos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura.Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Castas: Tradicionais do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão. Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes. Notas de Prova: Vinho de cor profunda cor púrpura. No nariz, uma sedutora combinação de amoras e lavanda. Rico e complexo em boca, com taninos vigorosos e excelente estrutura.