Castas: Tradicionais do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão. Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes. Notas de Prova: Vinho de cor profunda e escura com matizes de cor púrpura forte. No nariz, fechado mas poderoso e complexo com traços de bagas maduras. Boa intensidade em boca, excelente acidez natural e um muito bom e prolongado final.
Vinificação: Uma combinação local de vinhas antigas (em média mais de 50 anos), das quais a espinha dorsal provém das vinhas velhas da Quinta da Gricha. Inverno normal e chuvoso. Primavera seca. Temperaturas normais para a época exceto o final de Julho e inicio de Agosto (45º durante o dia e 30º à noite). Temperaturas anormalmente altas durante a vindima. Vinhos encorpados com taninos que lhes conferem bom potencial de envelhecimento. Qualidade excepcional. Sugestões: Sozinho ou a acompanhar queijos intensos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura.Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Castas: Tradicionais do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão. Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes. Notas de Prova: Vinho de cor profunda e escura com matizes de cor púrpura forte. No nariz, fechado mas poderoso e complexo com traços de bagas maduras. Boa intensidade em boca, excelente acidez natural e um muito bom e prolongado final.