Castas: Castelão (100%). Enólogo: Jaime Quendera. Notas de Prova: Vinho apresenta cor média, aroma típico da casta com a envolvência do carvalho e fruta fresca. Na boca é muito fresco, polido e gastronómico. Vinho de perfil clássico, caráter honesto e desenho conservador.
Vinificação: Uvas de vinhas velhas em solos arenosos foram objeto de maceração prolongada em cubas de inox, a que se seguiu um curto estágio em carvalho francês. Sugestões: Acompanha bem pratos de carne e assados. Armazenar, em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 18ºC a 20ºC. Consumir com moderação. Prémios e Recomendações 2016 Revista de Vinhos, João Afonso, Portugal | 16/20 PTS, "Muito germino, sem "maquilhagem". Fruto de ameixa em passa, um lado vinoso e cheio. Na boca é longilíneo, com taninos bastante sólidos e com bom grau de polimento. Um tinto que se mastiga com agrado." Revista de Vinhos, Portugal | Selo Boa Compra
Castas: Castelão (100%). Enólogo: Jaime Quendera. Notas de Prova: Vinho apresenta cor média, aroma típico da casta com a envolvência do carvalho e fruta fresca. Na boca é muito fresco, polido e gastronómico. Vinho de perfil clássico, caráter honesto e desenho conservador.