Castas: Tinta Negra (100%). Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira. Notas de Prova: Vinho de atrativa e brilhante cor âmbar medianamente carregada. Elegante e complexo aroma, rico e com notas de melaço, bolo de mel, caramelo, noz e mel quente. Elegante em boca, intenso com pronunciadas notas de caramelo de fruta.
Sugestões: Acompanha bem fruta tropical, chocolate negro, bolo de mel (tradicional da Madeira), sobremesas de chocolate, petit fours, pralinês, biscoitos de manteiga, bolos de frutas, sobremesas à base de café e queijos de gosto pronunciado. Pode também ser servido como digestivo ou café. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 18ºC e 20ºC. Consumir com moderação. Prémios e Recomendações 2019 Vinous, Neal Martin, EUA | 86/100 PTS
2018 Sommelier Wine Awards, Reino Unido | Prata Jancis Robinson, Julia Harding MW, Reino Unido | 17/20 PTS, "Light golden brown. Crème brûlée nose, like grilled brown sugar but smoky and spicy too, with just a touch of chamomile. Complex. Very fluid in the mouth (ie not viscous), cool and tangy with a lovely sour-orange flavour balancing the sweetness." 2014 Falstaff, Peter Moser, Áustria | 91/100 PTS, "Mittleres Bernstein, Goldreflexe, Wasserrand. Zart nussig unterlegte Anklänge von Dörrobst, ein Hauch von Schokolade, Kaffee und kandierten Orangenzesten. Mittlerer, ausgewogener Körper, elegant, frisch strukturiert, zarte Honignote, vielseitig einsetzbar."
5601889001918
Ficha informativa
Teor Álcool
19%
Capacidade
0,75 L
Produtor
Justino's Madeira
Região
Madeira
País
Portugal
Prémios
Falstaff | 91/100 Pontos
Jancis Robinson | 17/20 Pontos
Vinous | 86/100 Pontos
Castas: Tinta Negra (100%). Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira. Notas de Prova: Vinho de atrativa e brilhante cor âmbar medianamente carregada. Elegante e complexo aroma, rico e com notas de melaço, bolo de mel, caramelo, noz e mel quente. Elegante em boca, intenso com pronunciadas notas de caramelo de fruta.