Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, e Tinta Roriz. Enólogos: João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco. Notas de Prova: Vinho de cor vermelha profunda com tonalidades violeta. Aroma intenso, fresco e complexo, onde dominam os frutos maduros, como aroma, ameixa e cassis, alguns aromas florais a violeta e aromas terciários provenientes da sua elevage em barrica. Possui taninos firmes, maduros e uma acidez equilibrada, que estando bem envolvidos no grande volume e corpo, confere um final longo e elegante, definido para o perfil Duorum.
Vinificação: Depois de selecionadas à entrada da adega, as uvas são desengaçadas, esmagadas e conduzidas para lagares de inox com pisa robotizada. Nesta fase procede-se à maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas. Posteriormente a fermentação decorre em cubas de inox a temperatura máxima controlada de 28ºC. Maturação / “Elevage” em barricas de 225 e 300 litros, de carvalho francês (30% novo e 70% de 2º e 3º ano) durante 12 meses. Sugestões: Acompanha bem aperitivos e carnes vermelhas. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, e Tinta Roriz. Enólogos: João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco. Notas de Prova: Vinho de cor vermelha profunda com tonalidades violeta. Aroma intenso, fresco e complexo, onde dominam os frutos maduros, como aroma, ameixa e cassis, alguns aromas florais a violeta e aromas terciários provenientes da sua elevage em barrica. Possui taninos firmes, maduros e uma acidez equilibrada, que estando bem envolvidos no grande volume e corpo, confere um final longo e elegante, definido para o perfil Duorum.