Castas: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (40%) e Tinta Roriz (20%). Enólogo: Rui Roboredo Madeira. Notas de Prova: Vinho intenso de grande complexidade, aromas de frutos do bosque e esteva da Touriga Franca, especiarias e frutos vermelhos da Tinta Roriz e notas florais de violeta muito frescas e elegantes da Touriga Nacional. Na boca é doce e envolvente, com taninos nobres muito suaves, final longo e quente.
Sugestões: Excelente na companhia de pratos de carne e caça, bacalhau e cozinha mediterrânica. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação. Prémios e Recomendações 2020 Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 88/100 PTS, "This is a perfumed wine, packed with black fruits, open tannins and acidity. It already shows balance, with a fresh side that contrasts with the firm aftertaste. Drink the wine from 2020." Mundus Vini Spring Tasting, Alemanha | Prata 2019 Decanter World Wine Awards, Reino Unido | Bronze, 87/100 PTS, "Smoky clove, liquorice, blackberry aromas lead to herbal violet notes. Black fruit palate, ripe rounded tannins, long length." Vinhos Grandes Escolhas, João Paulo Martins, Portugal | 16,5/20 PTS, "Fruta madura marca presença no aroma, num registo ainda um pouco fechado e com a barrica em muito bom diálogo com a fruta. Mostra-se bastante amplo na boca, tem volume e taninos finos ainda presentes, tudo a mostrar que pode resistir ao tempo." Vinhos Grandes Escolhas, Portugal | Selo Boa Escolha Revista de Vinhos, Célia Lourenço, Portugal | 16/20 PTS, "Vermelho expressivo, com fruta madura no nariz e especiaria doce. Na boca, sentem-se as notas de madeira, a par de uma intensidade frutada e taninos bem integrados. É um vinho sem arestas, com corpo, volume e final longo, de recorte simples, quase adocicado." Revista de Vinhos, Portugal | Selo Boa Compra
2018 International Wine Challenge, Reino Unido | Prata, 90/100 PTS, "Pure flavours of fresh dark fruits and violet hints. Supple palate with fine tannins." 2017 Wine & Spirits Magazine, Joshua Greene, EUA | 90/100 PTS, "A simple Douro red with juicy strawberry and smashed plum ripeness, this has a lovely texture with schist tannins in the background. It’s young and fresh, a wine to pour with pork loin." Wine Spectator, Gillian Sciaretta, EUA | 89/100 PTS, "Glazed raspberry and cherry notes are matched with floral, licorice and tea flavors in this full-bodied red, with fleshy tannins structuring the mineral and sweet spice elements on the finish."
2016 Concours Mondial de Bruxelles, Bélgica | Prata
Ficha informativa
Teor Álcool
14%
Capacidade
0,75 L
Produtor
Rui Roboredo Madeira
Região
Douro
País
Portugal
Prémios
Revista Vinho Grandes Escolhas | 16,5/20 Pontos
Revista de Vinhos | 16/20 Pontos
Wine & Spirits Magazine | 90/100 Pontos
Wine Enthusiast | 88/100 Pontos
Wine Spectator | 89/100 Pontos
Castas: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (40%) e Tinta Roriz (20%). Enólogo: Rui Roboredo Madeira. Notas de Prova: Vinho intenso de grande complexidade, aromas de frutos do bosque e esteva da Touriga Franca, especiarias e frutos vermelhos da Tinta Roriz e notas florais de violeta muito frescas e elegantes da Touriga Nacional. Na boca é doce e envolvente, com taninos nobres muito suaves, final longo e quente.