Castas: Trincadeira e Alicante Bouschet. Enólogo: Óscar Gato. Notas de Prova: Vinho de cor granada, com nuance vermelha. No nariz, apresenta boa intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta. Na boca revela sabor macio, com frescura, textura de taninos fortes e untuosos a frutos pretos e especiarias. Final sedoso, prolongado e persistente de grande elegância.
Sugestões: Acompanha bem pratos elaborados de carne (porco preto, vitela alentejana e caça de pelo) e doces. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Consumir agora ou deixá-lo estagiar pelo menos 15 anos. Servir à temperatura entre 15ºC e 17ºC. Consumir com moderação. Prémios e Recomendações 2019 Concurso de Vinhos Escolha da Imprensa, Portugal - Prémio “Escolha da Imprensa - Vinhos Tintos" Concurso Vinhos de Portugal, Portugal - Grande Ouro Revista de Vinhos, Portugal - Selo Boa Compra Tasted 100% Blind, Andreas Larsson, Suécia - 92/100 PTS, "Medium deep ruby red colour. Mature and complex aromas, some balsamic notes, wild herbs, dried fruit, red berries and some wood. Dense palate, high extract starting to soften, well-preserved freshness, spicy red fruit with liquorice, ginger and pepper notes followed by a long and layered finish." Revista Adega, Brasil | 92/100 PTS, "Um clássico alentejano somente elaborado em anos excepcionais, mostra profusão de frutas vermelhas e negras maduras acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias doces. No palato, chama atenção pela refrescante acidez e pelos taninos de ótima textura, que trazem sustentação ao conjunto. Tem final cheio e longo, com toques tostados, de tabaco e de chocolate."
2018 Vinhos – Grandes Escolhas, João Paulo Martins, Portugal – 17/100 PTS, “Aroma de fruta madura com mirtilos e amoras, notas de madeira muito bem integradas. O conjunto está muito atractivo, sem perder o “calor” típico da planície. Médio corpo com textura macia e taninos cooperantes tornam a prova atractiva e muito bem conseguida.” Robert Parker - Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 89/100 PTS Revista Paixão pelo Vinho, Portugal - Paixão Pelo Vinho Excelência, 18/20 PTS International Wine & Spirit Competition, Reino Unido - Bronze International Wine Challenge, Reino Unido - Prata 2017 Asia Wine Trophy, Coreia do Sul - Grande Ouro Vinalies Internationales, França - Ouro Berliner Wein Trophy, Alemanha - Prata 2016 Confraria dos Enófilos do Alentejo, Portugal - Ouro 50 Great Portuguese Wines, EUA 2015 Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA - 92/100 PTS, "This wine has a dry, firm and dark character. It also offers acidity to go with the tannins, ripe black fruits and a dense, concentrated structure. The wine should be aged longer, so drink from 2016." Revista de Vinhos, Portugal - Melhor de Portugal Mundus Vini, Alemanha - Ouro 2013 Revista de Vinhos, Portugal - Boa Compra Vinalies Internationales China, China - Prata Concurso Vinhos de Portugal, Portugal - Prata Concours Mondial de Bruxelles, Bélgica - Prata 2012 Decanter World Wine Awards, Reino Unido - Prata Mundus Vini, Alemanha - Prata Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados, Portugal - Prata International Wine & Spirit Competition, Reino Unido - Bronze
Ficha informativa
Teor Álcool
14,5%
Capacidade
0,75 L
Produtor
Adega de Borba
Região
Alentejo
País
Portugal
Prémios
Revista Adega | 92/100 Pontos
Revista Paixão Pelo Vinho | 18/20 Pontos
Revista Vinho Grandes Escolhas | 17/20 Pontos
Robert Parker – Wine Advocate | 89/100 Pontos
Tasted 100% Blind | 92/100 Pontos
Wine Enthusiast | 92/100 Pontos
Castas: Trincadeira e Alicante Bouschet. Enólogo: Óscar Gato. Notas de Prova: Vinho de cor granada, com nuance vermelha. No nariz, apresenta boa intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta. Na boca revela sabor macio, com frescura, textura de taninos fortes e untuosos a frutos pretos e especiarias. Final sedoso, prolongado e persistente de grande elegância.