Castas: Alicante Bouschet (80%) e Trincadeira (20%). Enólogo: Nelson Martins. Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro com núcleo preto. Aroma a chocolate negro, noz, menta, folhas de tabaco. Boca com entrada limpa, leve e sedosa, com um final explosivo, complexo e persistente no seu aroma.
Vinificação: Produção integrada com vários desbastes seletivos para reduzir o rendimento até 4.000kg/ha. Vindima noturna e separada por castas. Fermentação dos bagos, limpos e por castas separadas e sem esmagar, em balseiros de carvalho francês Seguin Moreau, com temperatura controlada e durante um longo período. Leveduras próprias. Fermentação maloláctica em barricas Seguin Moreau por castas e tempos adequados a estas. Aplicação mínimade sulfitos. Mistura das castas, engarrafamento e estágio do vinho na garrafa pelo menos durante 12 anos, na herdade. Sugestões:Acompanha bem assados, carnes vermelhas e pratos tradicionais portugueses, como cozido à portuguesa, migas ou até cabrito assado.Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Deve ser aberto algum tempo antes de consumir. Consumir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Castas: Alicante Bouschet (80%) e Trincadeira (20%). Enólogo: Nelson Martins. Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro com núcleo preto. Aroma a chocolate negro, noz, menta, folhas de tabaco. Boca com entrada limpa, leve e sedosa, com um final explosivo, complexo e persistente no seu aroma.