Castas: Malvasia (100%). Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira. Notas de Prova: Vinho brilhante. Cor âmbar com nuances esverdeada a denotar idade. Rico. Caramelo, toffee, especiarias, folhas de chá e notas de tabaco. Doce, macio e com textura rica. Muito agradável terminando com notas minerais e figos maduros.
Vinificação: Desengaçe total, esmagamento e prensagem. Vinificação em bica-aberta. Fermentado totalmente em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura e tempos de remontagem. Interrupção da fermentação pela adição de álcool vínico 96º. Adição de álcool vínico feita após 2 - 3 dias de fermentação de forma a manter a quantidade de açúcares desejada. Vinificação feita de acordo com os métodos tradicionais. Envelhecido pelo sistema tradicional de Canteiro, em cascos de carvalho francês e americano de diferentes capacidades. Sugestões: Excelente com chocolate negro, petit fours, pralinês, bolo de mel (tradicional da Madeira) e sobremesas doces como mousses, bolos e trufas de chocolate. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Castas: Malvasia (100%). Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira. Notas de Prova: Vinho brilhante. Cor âmbar com nuances esverdeada a denotar idade. Rico. Caramelo, toffee, especiarias, folhas de chá e notas de tabaco. Doce, macio e com textura rica. Muito agradável terminando com notas minerais e figos maduros.