2017 Cartuxa Reserva Tinto
Castas: Alicante Bouschet e Aragonez.
Enólogo: Pedro Baptista.
Notas de Prova: Vinho de de cor granada. Nariz mostra notas de fruto seco e em passa, ameixa, figo, algum vegetal seco, matagal e uma afinação muito própria. Na boca é bem construído, tem amplitude, fruto de qualidade e um registo clássico. Taninos imensos, longo e de sabor persistente.
Peso | 2.1 kg |
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Produtor | |
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Teor Álcool | |
Capacidade |
43.45€
Availability: Em stock
Vinificação: Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox e balseiros de carvalho francês, à temperatura de 27ºC, a que se segue maceração de 15 dias. Estagiou durante 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 36 meses em garrafa.
Sugestões: Acompanha bem carnes vermelhas assadas, aves e especiarias suaves. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2020
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 91/100 PTS, “This is an impressive, rich wine. Dense, structured and powerful, the wine has layers of black fruits that balance the immense tannins. The wine is just mature, generous and ready to drink.”
Wine Spectator, Gillian Sciaretta, EUA | 90/100 PTS, “A concentrated, broad red, boasting cherry tart and raspberry reduction notes, richly accented by milk chocolate, hot stone and licorice undertones. Details of floral and herb linger into the tannic finish.”
Revista de Vinhos, José João Santos, Portugal | 16,5/20 PTS, “Rubi escuro. Algum floral seguido de amora, ameixa negra, mirtilo, breve vegetal, especiarias e balsâmicos. Tanino seco, bom volume e boa acidez, estrutura firme, final elegante que mostra apontamento de grão de café. Preciso, de matriz clássica.”
2019
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 92/100 PTS, “The 2015 Reserva Cartuxa is a 70/30 blend of Alicante Bouschet and Trincadeira, aged for 15 months in new French oak. It comes in at 14.5% alcohol. Far more elegant and graceful than the regular Tinto, this is equally powerful but not as jammy, not as dense and far fresher. Here, the fruit is expressed better. There is still intensity of flavor, without the same heaviness, without the same stolid demeanor. It’s tightly wound and beautifully balanced. This is nicely done.”
Decanter World Wine Awards, Reino Unido | Prata, 90/100 PTS, “Chocolate, sweet plums and black fruit spices. Full bodied and concentrated with savoury tannins that balance the generous nature.”
Vinho Grandes Escolhas, João Paulo Martins, Portugal | 18/20 PTS, “Aroma denso e profundo, com muita fruta negra – ameixas pretas e amoras -, notas balsâmicas com chocolate e fumo e um perfil ainda em crescimento onde as notas de mato rasteiro também têm lugar. Envolvente e quente na prova de boca, mas com taninos muito polidos e envolvidos pelo corpo, este é um excelente exemplar de grande tinto alentejano.”
Vinum Wine Magazine, Suiça | 17/20 PTS, “Notes of forest berries, cassis, elderberry and plums, also mineral-salty notes and oak spice present. In the beginning sweet extract, then firmly built with present tannin. Full-bodied, still a bit strict, but classy.”
Concours Mondial de Bruxelles, Bélgica | Ouro
Concurso Vinhos de Portugal, Portugal | Prata
2017
International Wine Challenge, Reino Unido | Prata, “Inky dark fruits with a long rich concentrated palate with cloves and pronounced fruits.”
2016
Berliner Wein Trophy, Alemanha | Ouro
2011
Jancis Robinson, Julia Harding MW, Reino Unido | 17/20 PTS, “Dark crimson. Dark and refined on the nose. Dense and has both fruit and savoury characters that blend beautifully. Paper-fine but serious tannins. Refreshing. This is the stuff.”