Castas: Tradicionais do Douro. Enólogo: Manuel Lobo. Notas de Prova: Vinho de cor violeta escuro, apresenta no nariz uma extraordinária intensidade de aromas de frutos silvestres em perfeita harmonia com elegantes notas de cacau e suaves notas de esteva. A mesma intensidade também se verifica na prova em boca, mostrando um excelente volume e uma estrutura compacta composta por taninos sérios, de excelente textura e polimento. Tudo bem envolvido com frescas sensações aromáticas de frutos silvestres. Um vinho que termina de forma harmoniosa.
Vinificação: As uvas foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega, Após um suave esmagamento sem desengace, foram enviadas para um lagar tradicional onde foram pisadas por homens em intervalos regulares. Posteriormente foi-lhe adicionada aguardente vínica, parando assim a fermentação. Estagiou em tonéis de carvalho de 9000 litros, onde permaneceu cerca de 4 anos. Foi engarrafado, sem qualquer colagem ou filtração, estando sujeito durante o seu envelhecimento, a criar um ligeiro depósito. Sugestões: Excelente sozinho ou a acompanhar queijos intensos, como aperitivo ou digestivo. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 14ºC a 16ºC. Consumir com moderação.
Castas: Tradicionais do Douro. Enólogo: Manuel Lobo. Notas de Prova: Vinho de cor violeta escuro, apresenta no nariz uma extraordinária intensidade de aromas de frutos silvestres em perfeita harmonia com elegantes notas de cacau e suaves notas de esteva. A mesma intensidade também se verifica na prova em boca, mostrando um excelente volume e uma estrutura compacta composta por taninos sérios, de excelente textura e polimento. Tudo bem envolvido com frescas sensações aromáticas de frutos silvestres. Um vinho que termina de forma harmoniosa.