Castas: Tradicionais do Douro. Enólogo: Manuel Lobo. Notas de Prova: Vinho de cor rubi escura e aromas a frutos vermelhos. Apresenta excelente concentração e persistência.
Vinificação: As uvas, provenientes de Vinhas Velhas, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega, Após um suave esmagamento sem desengace, foram enviadas para um lagar tradicional onde foram pisadas por homens em intervalos regulares. Posteriormente foi-lhe adicionada aguardente vínica, parando assim a fermentação. Estagiou em tonéis de carvalho de 9000 litros, onde permaneceu 4 anos. Foi engarrafado, sem qualquer colagem ou filtração, estando sujeito durante o seu envelhecimento, a criar um ligeiro depósito. Sugestões: Excelente sozinho ou a acompanhar queijos intensos, como aperitivo ou digestivo. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 14ºC a 16ºC. Consumir com moderação.
Castas: Tradicionais do Douro. Enólogo: Manuel Lobo. Notas de Prova: Vinho de cor rubi escura e aromas a frutos vermelhos. Apresenta excelente concentração e persistência.