Castas: Tinta Negra (100%). Enólogo: Francisco Albuquerque. Notas de Prova: Vinho de cor topázio com reflexos dourados. Bouquet caraterístico de Vinho da Madeira, de frutos secos, madeira e casca de laranja. Seco, mas repleto de frescura, com um final de boca amadeirado.
Vinificação: As uvas são apanhadas à mão. Depois do desengace, as uvas são maceradas, e prensadas começando assim a fermentação. Atingido o nível de doçura desejado, a fermentação é parada com álcool vínico. O enólogo controla a temperatura de aquecimento durante o processo de envelhecimento. Antes de engarrafar o vinho é submetido a uma clarificação e filtração. Sugestões: Excelente a acompanhar frutos secos, empada de pato, sushi, peixe, carnes muito condimentadas, ou até um hamburguer. Também é excelente simples ou como aperitivo. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 11ºC. Consumir com moderação.
Castas: Tinta Negra (100%). Enólogo: Francisco Albuquerque. Notas de Prova: Vinho de cor topázio com reflexos dourados. Bouquet caraterístico de Vinho da Madeira, de frutos secos, madeira e casca de laranja. Seco, mas repleto de frescura, com um final de boca amadeirado.