Vinho do Porto Taylor's Tawny 40 Anos
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Tinta Roriz.
Enólogo: Eng.º David Guimaraens.
Notas de Prova: Vinho com nuances de cor dourada e verde azeitona. Nariz denso e poderoso, com aromas a frutas desidratadas, mel e nuances de especiarias. No palato, apresenta textura rica, intensa, voluptuosa e quase viscosa, com sinais de noz-moscada, café torrado e notas de frutos secos. Final de incrível persistência.
Capacidade | |
---|---|
Origem | |
Teor Álcool |
149,95€
Sugestões:
Acompanha bem sobremesas, em particular, sabores a figos, amêndoas e caramelo. Pode também acompanhar um leite-creme e uma taça de morangos, ou no final das refeições, com nozes ou outros frutos secos. Armazenar de pé, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 12ºC e 16ºC. Consumir com moderação.
Prémios Atribuídos
2017
Alvará Real de fornecedor de Vinho do Porto a Sua Majestade a Rainha Isabel II de Inglaterra e à Casa Real.
Mark Squires – 95 pontos, “Big, weighty and mouth filling, this is an aromatic Tawny that finishes with acidity and tension. Gripping on the finish, its flavors become more interesting as long as it sits in the glass (or on your palate). It is still a fine experience and my favorite.” (ANO?)
Neal Martin – 95 pontos, “Centro cor de mogno pálido com auréola aloirada. O nariz tem um bouquet generoso de frutos secos que se assemelha ao de um Bual que declina com o tempo. Muito fino, o nariz a abre com o tempo, com um toque de loja de móveis antigos, mel, bagas de zimbro, alperce seco e abrunho. O paladar tem uma entrada apimentada, com toques de soja e das cinco especiarias chinesas, expandindo-se muito bem em toda a boca, mas mantendo o foco. Os seus sensatos elementos oxidativos transmitem potentes sabores de noz, fumo e pimenta vermelha para um final complexo, suave e sumptuoso. Maravilhoso.” (ANO?)