Oferta de Caixa Individual
Castas: Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio, Arinto, Cercial e Rabigato.
Enólogos: Manuel Tavares e José Araújo.
Notas de Prova: Muito requintado e fresco com cor brilhante, mas escura. Mostra sabores maduros inclinando-se um pouco para o lado tawny. Tem, no entanto, a acidez que torna os brancos especialmente fortes e vibrantes. Tem um final longo, untuoso e irresistível.
120.00€
Vinificação: Vinificação segundo método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial segue-se a fermentação alcoólica com maceração pelicular. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica. Todo o processo de vinificação, que é acompanhado pela equipa de enologia, tem em conta as castas, o seu grau de maturação e a doçura pretendida. Este vinho é o resultado da mistura de vinhos brancos selecionados, estilo único, com média de envelhecimento em casco de carvalho de 40 anos.
Sugestões: Pode ser bebido a solo ou acompanhando entradas e acepipes variados, por exemplo, salmão fumado, presunto ibérico ou foie gras. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir ligeiramente fresco, à temperatura entre 10ºC e 12ºC. Consumir com moderação.