Oferta de Caixa Individual
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Enólogos: Manuel Tavares e José Araújo.
Notas de Prova: Âmbar dourado com notas esverdeadas. Refinado, exala aromas muito complexos a frutas secas, principalmente nozes, figos e a caju; presença de folhas de tabaco e madeira de cedro. Impressiona pela conjugação de idade, frescura e acidez. Corpo aveludado, ricamente untuoso, excelente, com um final extremamente longo.
141.00€
Vinificação: Vinificação segundo método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial segue-se a fermentação alcoólica com maceração pelicular. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica. Todo o processo de vinificação, que é acompanhado pela equipa de enologia, tem em conta as castas, o seu grau de maturação e a doçura pretendida. Este vinho é o resultado da mistura de vinhos brancos selecionados, estilo único, com média de envelhecimento em casco de carvalho de 40 anos.
Sugestões: Pode ser bebido a solo ou acompanhando entradas e acepipes variados, por exemplo, salmão fumado, presunto ibérico ou foie gras. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir ligeiramente fresco, à temperatura entre 10ºC e 12ºC. Consumir com moderação.