Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogo: Luís Leocádio.
Notas de Prova: Vinho de cor aloirada com reflexos esverdeados. Nariz atraente pelo seu lado aromático, de grande elegância, onde sobressaem as notas de madeira, especiarias e os frutos secos. Na boca é Macio e sedoso, revela uma forte personalidade e uma estupenda persistência, deixando que o menor teor de açucares façam a acidez e a frescura brilhar. Um vinho de grande equilíbrio e excelente carácter.
Peso | 1.9 kg |
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Produtor | |
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Capacidade | |
Teor Álcool |
110.00€
Vinificação: Colhidas à mão no seu ponto óptimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extracção de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagar de pedra, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, com média de idades superior a 30 Anos.
Sugestões: Companhia perfeita para foie gras, quiches com queijo, leite creme queimado, tartes de fruta e frutos secos. Servir a 12ºC – 14ºC.