Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogo: Luís Leocádio.
Notas de Prova: Vinho de cor castanha aloirada. Aromas muito intensos de fruta compotada, fruto seco e amadeirados. Na boca é de corpo volumoso, aveludado, tanino fino e final intenso e muito elegante. Um vinho de grande equilíbrio e excelente carácter.
Peso | 1.9 kg |
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Produtor | |
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Capacidade | |
Teor Álcool |
32.50€
Vinificação: Colhidas à mão no seu ponto óptimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em cuba de Inox, a uma temperatura controlada entre os 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, com média de idades superior a 10 Anos.
Sugestões: Companhia perfeita para sobremesas onde predomina os frutos secos, leite creme, bolos caramelizados e queijos de cura prolongada. Servir a 12ºC – 14ºC.