Sandeman 30 Anos Tawny
Oferta de Tubo Individual
Castas: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Touriga Franca.
Enólogo: Luis Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de cor âmbar e dourado velho. Os aromas intensos a mel e especiarias combinados com um paladar profundo a damascos secos, avelãs e baunilha, criam uma combinação rica e elegante, ideal para terminar uma refeição.
89.00€
Vinificação: É produzido segundo o método tradicional do Vinho do Porto. As uvas colhidas à mão são desengaçadas e esmagadas, seguindo-se a fermentação com maceração das películas para extração dos melhores constituintes. A adição da aguardente vínica estabelece o equilíbrio entre o corpo e o aroma do vinho, sendo o momento ideal estabelecido pela equipa de Enologia após um rigoroso controlo de temperaturas de fermentação e de densidades, fator que varia segundo a casta, grau de maturação e doçura final pretendida. Os vinhos permanecem no Douro até serem transportados para V.N.Gaia na Primavera seguinte, onde entram nas centenárias caves da Sandeman, para envelhecimento em cascos de madeira de carvalho segundo o sistema tradicional do Vinho do Porto. Ao longo dos anos, os vinhos excepcionais selecionados são cuidadosamente trasfegados, provados e analisados, sendo feitos os refrescos e correções julgadas necessárias pela equipa de Enologia. O lote final resulta da mais cuidada seleção de vinhos que vão dos 25 aos 40 anos de idade, combinados com mestria e saber de forma a alcançar a identidade única, o estilo e a consistência do Sandeman Porto Tawny 30 Anos.
Sugestões: Acompanha bem sobremesas de frutos secos e queijos intensos. Pode também ser apreciado simples. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 14ºC e 16ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2020
Decanter World Wine Awards, Reino Unido | Ouro, 96/100 PTS, “A luscious fruitcake, leather and wet clay palate with rolling candied sweetness balanced by tangy freshness. Fragranced with barley sugar, pecan pie and rosehip notes.”
International Wine & Spirit Competition, Reino Unido | Ouro, 96/100 PTS, “Delicate and refined aromas of tangerine zest and dried flowers. On the palate, a splendid combination of salty roasted almonds, dried apricots and light vanilla blossom. Lusciously sweet and smooth but still packing a good punch. Delicious.”
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 94/100 PTS, “This is a beautifully concentrated wine. Rich and dense, it offers dried fruits, spice and intensity. The wine’s spirit edge acts as a lift, bringing out acidity, honey, walnuts and a complex perfumed aftertaste. Drink now.”
2019
Mundus Vini Spring Tasting, Alemanha | Ouro
International Wine Challenge, Reino Unido | Prata, 93/100 PTS, “Caramel, very sweet orange, butterscotch, generous palate. Warm and lengthy finish.”
Sommelier Wine Awards, Reino Unido | Prata
2018
Wine Spectator, James Molesworth, EUA | 93/100 PTS, “Pretty, with bergamot, date, fig and caramelized peach flavors gliding through, framed by a caramel note that lingers on the polished finish. This gains intensity as it opens in the glass. Lovely.”
Robert Parker – Wine Advocate, MarK Squires, EUA | 92/100 PTS, “This is an understated step up on the 20, but it increases the power and the complexity levels. Here, you get more grip on the finish but still not much richness. There’s a lively and balanced feel to go with that increased complexity. This oddly seems fresher at times than the 20, even while it is more complex, i.e., more mature. The concentrated and mature flavors are lovely, making this a pleasure to drink.”
Vinho Grandes Escolhas, Portugal | 17,5/20 PTS, “Quase alaranjado na cor, com uma assinalável frescura aromática, apontamentos de fruta cristalizada, balsâmicos, madeira exótica Na boca surgem notas de marmelo e laranja, especiaria, tudo num estilo delicado, muito vivo e elegante, sempre fresco e com bastante equilíbrio.”
2017
Vinalies Internationales, França | Ouro, “Les beaux reflets dorés viennent caresser ce vin ambré. La nature a su montrer dans ce vin comment elle peut être généreuse et lorsque le savoir-faire sait la mettre en valeur, le résultat est là. Il s’ouvre vers des notes de pruneau, de noix, de vanille, de fruits secs, de cannelle, une multitude d’arômes plus réjouissants les uns que les autres. En bouche, tout s’y retrouve avec en plus quelques touches de crème de noisette et d’abricot sec. L’équilibre entre le sucre et l’alcool y est parfaitement et habillement mesuré. À déguster avec un excellent roquefort ou encore un gorgonzola crémeux.
Challenge International du Vin, França | Ouro
Jancis Robinson, Julia Harding MW, Reino Unido | 17/20 PTS, “Again this is lighter and much more orange than the Ramos Pinto 30 Year Old, glorious deep foxy orange colour, like caramelised apricot skins. On the palate too there is all that lovely spiced dark apricot aroma, dried mixed peel and just slightly nutty and spicy. Caramelised orange and lovely freshness. Sweet and juicy on the palate but finishes dry-tasting even with this amount of residual sugar. Long tangy aftertaste. Lots of spice and apricot fruit. Remarkably lively and fruity for a 30 Year Old.”
2016
Portugal Wine Trophy, Alemanha | Ouro