Kopke 20 Anos White
Oferta de Caixa de Madeira Individual
Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogos: Carlos Alves.
Notas de Prova: Vinho de brilhante cor amarelo-âmbar com laivo aloirado. Apresenta um complexo e envolvente bouquet de frutos secos, com sugestões de figos, nozes e amêndoas torradas, complementado por um delicado apontamento de casca de laranja confitada e um toque de especiarias. Na boca é fino e harmonioso, revelando carácter, firmeza com suavidade e acerto nos taninos. Final extremamente rico e longo.
34.00€
Vinificação: Fermentação em cubas de inox com maceração pelicular e remontagens a temperaturas entre 16-18ºC, orientada para produzir brancos cheios de cor e estrutura, com compostos fenólicos suficientes para suportar um envelhecimento em madeira prolongado. A fermentação é interrompida pela adição de aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, de forma a adquirir-se uma complementaridade de características organolépticas típicas deste estilo de branco de idade. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nos quais a idade mencionada no rótulo corresponde à média aproximada das idades dos diferentes vinhos participantes no lote e exprime o carácter do vinho no que respeita às características conferidas pelo envelhecimento em casco.
Sugestões: Acompanha bem sobremesas de frutos secos e queijos intensos. Pode também ser apreciado simples. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 8ºC e 10ºC. Consumir com moderação.