Ferreira Dona Antónia Reserva White
Castas: Malvasia Fina (30%), Viosinho (20%), Rabigato (20%), Códega (20%), Arinto (10%).
Enólogo: Luís Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de cor amarela dourada. Aroma muito intenso, com notas de compota de laranja amarga, notas florais, madeira exótica e frutos secos, e levemente especiado a caril e pimenta. O seu envelhecimento em madeira enobrece-o, complexando e dando-lhe a riqueza necessária. Na boca evidencia uma boa estrutura, bom equilíbrio entre a acidez e doçura, notas de frutos secos e um final longo e delicado.
13.00€
Vinificação: Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Branco é vinificado segundo o método tradicional do Vinho do Porto. A vindima realizou-se com as uvas já em ligeira sobre maturação. Após esmagamento suave com desengace, seguiu-se uma maceração durante o período da fermentação alcoólica no qual se pretendeu obter a maior extração possível dos constituintes das películas das uvas. As remontagens foram, por isso, estabelecidas em programas intensos que permitem uma completa difusão dos compostos da qualidade, garantindo sempre a integridade das películas. Durante esta fase procedeu-se a um rigoroso controlo de temperaturas de fermentação e de densidades de forma a escolher o momento ideal para a adição da aguardente vínica necessária à paragem de fermentação, que depende das castas, maturação e doçura pretendida. O equilíbrio entre o seu corpo e aroma foi obtido através da seleção de castas pelas suas características e do momento da paragem da fermentação que determina o seu teor em açúcar residual.
Sugestões: Acompanha bem um soufflé de alheira ou sobremesas como mousse de manga e toucinho do céu. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 10ºC e 12ºC. Consumir com moderação.