Ferreira Dona Antónia 10 Tawny

SKU 5601007001219 , ,

Castas: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca e Touriga Nacional.
Enólogo: Luís Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de cor atijolada acentuada, com nuances avermelhadas. O aroma é caracterizado por um equilíbrio entre a qualidade das uvas e do vinho originais (recordados pelos aromas florais e a frutos maduros) e do seu envelhecimento por oxidação em madeira (que origina aromas a especiarias e frutos secos). Na boca, o estilo clássico e fresco da Ferreira são evidentes, alcançando um equilíbrio entre as diferentes sensações no corpo do vinho e na persistência final na boca.

Peso 1.95 kg
Produtor

,

Região

País

Teor Álcool

Capacidade

16.00

Vinificação: As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional de Vinho do Porto. A fermentação controlada dos mostos decorreu em cubas inox, sendo parada pela adição de aguardente vínica. Os vinhos eram muito elegantes e com grande potencial de envelhecimento. Os vinhos que integram o lote final do Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos permanecem no Douro até serem transportados para as caves Ferreira em V.N.Gaia durante a Primavera seguinte. À chegada, os vinhos entram no esquema de envelhecimento tradicional do Vinho do Porto, em cascos de madeira de carvalho, sendo sujeitos a numerosas trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar o seu envelhecimento, e actuar com lotações, refrescos e correcções sempre que a prova o determinar. O lote final é obtido geralmente, utilizando vinhos entre os 8 e os 15 anos, de forma a obter uma idade média de 10 anos, e mantendo consistente a qualidade e o estilo único do Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos.

Sugestões: Servido ligeiramente fresco acompanha várias entradas ricas, incluindo foie gras ou quiches de queijo intensas, vol-au-vents salgados ou gratinados com marisco. Combina muito bem com sobremesas como o creme queimado, tartes de frutas e frutos secos, e é surpreendente quando servido com um pêssego fresco, queijos curados e azuis ou simples. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 12ºC e 16ºC. Consumir com moderação.

error: