Castas: Tradicionais do Douro, tais como Malvasia Fina, Donzelinho, Viosinho e Gouveio.
Enólogo: José Manuel Sousa Soares.
Notas de Prova: Vinho de grande complexidade e harmonia, com um conjunto aromático rico, cremoso e suave. Notas de amêndoa amarga, nozes e alguma baunilha. Boca fina, com alguma gordura, sedoso, elegante, com uma boa dose de complexidade, termina longo com uma secura bem integrada e suave ardor.
10.50€
Vinificação: Processo baseado no método tradicional de elaboração do Vinho do Porto, que inclui a paragem da fermentação do mosto pela adição posterior de aguardente vínica, reduzindo o teor final de açúcares. Resulta de uma mistura seletiva de vinhos envelhecidos em barricas por períodos variáveis, sempre superiores a 6 anos.
Sugestões: Pode ser bebido a solo ou acompanhando entradas e acepipes variados, por exemplo, salmão fumado, presunto ibérico ou foie gras. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir ligeiramente fresco, à temperatura entre 12ºC e 13ºC. Consumir com moderação.