Oferta de Caixa Individual
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca.
Enólogo: Carlos Alves.
Notas de Prova: Vinho de atrativa cor aloirada com auréola topázio. Nariz majestoso com um bouquet de frutos secos, notas de madeira e apetitosas sugestões de chocolate. No palato mostra-se macio e aveludado. Um vinho do Porto de grande intensidade, revelador de uma magnífica força tânica e uma sumptuosa elegância. Final longo e deleitoso.
16.00€
Vinificação: Colhidas à mão no seu ponto óptimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, de forma a adquirir-se uma complementaridade de características organolépticas típicas deste estilo de tawny de idade.
Sugestões: Acompanha maravilhosamente sobremesas à base de ovos ou de frutos secos, como amêndoas, avelãs e nozes, bem como queijos intensos. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 14ºC e 16ºC. Consumir com moderação.