Burmester 10 Anos Tawny
Oferta de Caixa Individual
Castas: Tradicionais do Douro, tais como Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Enólogo: Carlos Alves.
Notas de Prova: Intensa cor aloirada, com auréola âmbar. Nariz complexo, destacando-se os aromas a frutas secas, amêndoas e avelãs combinados com notas de mel e baunilha. Paladar refinado, de grande suavidade, elegância e intensidade. Um vinho cheio, redondo, terminando com uma rica e intensa frescura.
17.00€
Vinificação: Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, de forma a adquirir-se uma complementaridade de características organolépticas típicas deste estilo de tawny de idade. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nos quais a idade mencionada no rótulo corresponde à média aproximada das idades dos diferentes vinhos participantes no lote, expressando o caráter do vinho no que respeita às características conferidas pelo envelhecimento em casco.
Sugestões: Pode ser bebido com foie-gras assim como com queijos ricos e intensos ou ser servido com café ou com chocolates. Excelente acompanhamento com sobremesas confecionadas à base de chocolate, frutos secos e caramelo. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 14ºC e 16ºC. Consumir com moderação.