Oferta de Caixa Individual
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão e Tinta Roriz.
Enólogo: José Maria Machado.
Notas de Prova: Cor aloirado claro. Ressaltam os aromas intensos, com compota de fruta, geleia e aromas típicos da madeira, como o mel. Na boca, é macio, com notas meladas e de geleia e um final doce e persistente.
Peso | 1.6 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
20.95€
Vinificação: Após receção das uvas, que deverão chegar à adega em perfeitas condições, efetua-se o seu esmagamento e desengace. Fermentam 3 a 4 dias com as películas, regularmente imersas por remontagens, para maior extração de cor e aromas. Segue-se a separação das películas do mosto e neste é adicionada aguardente vínica a 77% v/v, para que o vinho apresente 19,5% de álcool e 90 a 120 g/l de açúcares redutores da própria uva. O envelhecimento decorre em tonéis de pequena capacidade e cascos de madeira (pipas e meias pipas).
Sugestões: Pode ser bebido como aperitivo ou a acompanhar doçaria tradicional portuguesa à base de ovos ou frutos secos, queijos curados e foie gras. Na refeição acompanha peixes gordos. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 14ºC e 16ºC. Consumir com moderação.