Barros White
Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogo: Carlos Alves.
Notas de Prova: Vinho de vibrante cor citrina. Entranha-se no nariz envolvente e perfumado, dominado por aromas frescos e florais. Paladar delicado e envolvente, ao que se junta um longo, harmonioso e apetecível final.
5.00€
Vinificação: Vindimas manuais no seu melhor momento, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas da película, complementada por remontagens permanentes durante a fermentação. Este processo ocorre em cubas de inox com temperatura controlada entre 16-18ºC, até atingir o Baume desejado. Nesta fase, adiciona-se aguardente vínica (benefício), originando um vinho generoso. Obtido pelos lotes de vinhos com níveis de maturação e proveniência variáveis, conduzidos pelo estágio em inox e madeira durante um mínimo de 3 anos, resultando num vinho rico, aromático e com uma doçura equilibrada.
Sugestões: Excelente acompanhamento de aperitivos, amêndoas e sushi. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 12ºC e 14ºC. Consumir com moderação.