2021 Quinta do Noval Nacional Vintage
Disponível Brevemente
Castas: Touriga Francesa, Tinto Cão, Touriga Nacional, Sousão e Tinta Roriz.
Enólogo: Ausenda Matos e António Agrellos.
Notas de Prova: O vinho exibe uma acentuada individualidade estilística, refletindo as condições particulares do ano, muito elegante e equilibrado, com uma grande subtileza e aromas florais e de frutas silvestres muito puros. Fortemente aromático, com taninos finos, densos e firmes, a pureza da fruta, a elegância e o equilíbrio estão entre as características mais impressionantes deste belíssimo ano Vintage.
Peso | 3 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
1.555.00€
Availability: Disponível por encomenda
Vinificação: Uma pequena parcela com videiras de pé franco, no coração da vinha da Quinta do Noval, intocada pela filoxera. A palavra “Nacional” refere-se ao facto destas videiras serem videiras Portuguesas crescendo em solo Português, sem porta-enxerto Americano, e por isso directamente “enraizadas no solo da nação”. Este grande vinho é um motivo de orgulho para todos os Portugueses e, quando no seu melhor, é a mais alta expressão do extraordinário terroir da Quinta do Noval. O Vintage Nacional é um fenómeno único e extraordinário. Não segue necessariamente o mesmo ritmo do resto da Quinta do Noval. Há anos em que um grande Nacional é produzido sem que a Noval declare o Quinta do Noval Vintage. Outros anos há em que a Quinta do Noval declara um grande Vintage mas não declara o Nacional. E depois há anos, em que tanto a vinha do Nacional como as restantes vinhas da Quinta produzem Portos Vintage extraordinários mas totalmente distintos. A vinificação é igual à utilizada para todas as uvas das vinhas da Quinta do Noval. As uvas são pisadas a pé para obter o mosto, e fermentam nos lagares tradicionais em pedra da Quinta. O Quinta do Noval Nacional Vintage envelhece 18 meses num tonel antigo em madeira de carvalho e castanheiro, com uma capacidade de 2500 litros.
Sugestões: Acompanha bem queijos intensos ou sobremesas à base de frutos vermelhos ou chocolate preto. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 15ºC a 17ºC. Consumir com moderação.