2020 Porto Ferreira LBV
Castas: Touriga Franca (45%), Touriga Nacional (32%), Tinta Roriz (15%) e Tinta Barroca (8%).
Enólogo: Luís Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi de grande profundidade, quase opaca. Aroma de muito boa intensidade, com notas balsâmicas de resina, cedro e a caixa de tabaco, florais, a esteva, frutos vermelhos, trufa, sous bois, especiadas, a pimenta, e algum pedregoso que lhe confere uma grande complexidade. Na boca um ataque volumoso, taninos bem presentes e de boa qualidade, acidez bem equilibrada, notas de fruta preta, caruma, resina e com um final muito equilibrado.
18.00€
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Vinificação: Tecnologia “tradicional” do Vinho do Porto. Após esmagamento com desengace segue-se a fermentação alcoólica, com macerações suaves, através da pisa, em lagares de granito tradicionais com temperatura controlada, com a qual se pretende obter a extração dos constituintes existentes nas películas. Após a vindima o vinho permanece no Douro. É transportado para Vila Nova de Gaia, na primavera seguinte, entrando no processo habitual de envelhecimento, em balseiros de carvalho. Durante este período, é sujeito frequentemente a trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar a sua evolução. O lote final é elaborado após seleção de vinhos, que, pelas suas características, atingem o nível do estilo L.B.V. Ferreira.
Sugestões: Acompanha bem queijos e sobremesas ricas em chocolate, frutas frescas ou tartes de frutos vermelhos e silvestres. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Decantar e servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.