2018 Porto Ferreira Vintage
Castas: Touriga Franca (45%), Touriga Nacional (40%), Vinhas Velhas (10%) e Sousão (5%).
Enólogo: Luís Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho apresenta cor profunda, quase opaca, com aromas intensos e complexos de notas florais e balsâmicas, combinadas com resina, cedro, caixa de tabaco, frutos negros, especiarias, pimenta e um ligeiro toque a pedra. Na boca, apresenta um corpo excelente, acidez muito bem integrada, taninos potentes e notas de especiarias com um final longo e vivo de grande harmonia.
Peso | 2.75 kg |
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Produtor | |
Região | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
92.80€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas das melhores parcelas das Quintas do Caêdo e de outras propriedades da Sogrape no Douro são fermentadas na adega da Quinta do Seixo, em conformidade com os métodos tradicionais de elaboração do vinho do Porto em lagares de granito. Esta técnica ancestral de vinificação permite que as uvas libertem os seus componentes e exprimam naturalmente os aromas das castas e do seu terroir. Os vinhos são transportados para as tradicionais caves da Ferreira em V.N. de Gaia na primavera seguinte à vindima. Armazenados em balseiros de carvalho destas caves de envelhecimento bicentenárias, os vinhos são submetidos a um curto período de maturação sob o cuidado da equipa vinícola que cria um lote final de excelente qualidade, o qual é engarrafado no 2.º ano após a vindima e deixado a repousar para um longo estágio em garrafa.
Sugestões: Acompanha bem chocolate negro, frutos vermelhos e silvestres, sobremesas e queijos intensos, como um queijo azul forte. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Decantar e servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.