2017 Taylor's LBV
Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogo: David Guimaraens.
Notas de Prova: Vinho de centro rubi muito escuro e denso com um estreito bordo cor de tijolo com reflexos cereja. A essência deste soberbo LBV é o seu carácter de belíssima fruta de baga vermelha, maravilhosamente fresco e vibrante, que irrompe imediatamente do copo. Framboesa, cereja e ameixa vermelha, sutilmente fundidas com notas mais ricas de groselha e alcaçuz, dominam o nariz. O cedro, as notas mentoladas e um discreto aroma a violetas conferem ao vinho uma dimensão sedutora e perfumada. O carácter de fruta fina reaparece no palato, que é denso e quase se mastiga, os taninos firmes ligeiramente austeros conferem ao vinho a sua combinação Taylor’s típica de vigor e contenção. O final é impressionantemente longo e vigoroso, com ricos sabores de chocolate preto que conferem um toque de sensualidade e opulência à intensa fruta de baga.
Peso | 1.7 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade | |
Prémios | Robert Parker – Wine Advocate | 88/100 Pontos, Wine Enthusiast | 90/100 Pontos, Wine Spectator | 88/100 Pontos |
20.00€
Availability: Em stock
Vinificação: Os vinhos utilizados para fazer o lote do Taylor’s LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do Porto tintos produzidos na colheita de 2017, provenientes das vinhas da Taylor’s e de outras quintas reputadas, situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior. Na Quinta de Vargellas a vindima começou no dia 1 de Setembro, a mais temporã numa geração. O último registo de uma vindima ter começado tão cedo foi em 1945 – um dos melhores anos do século 20. As temperaturas durante a vindima foram amenas, com noites frias, permitindo fermentações equilibradas e excelente extração. Os mostos apresentaram-se densos e marcados por excecional profundidade de cor e impressionantes fenólicos.
Sugestões: Acompanha bem queijos intensos, especialmente dos azuis, como o Stilton ou o Roquefort. Pode também ser servido na companhia de sobremesas de chocolate ou frutos silvestres. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2019
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 90/100 PTS, “The latest incarnation of this most famous of Late Bottled Vintage Ports has so many of the brand’s characteristics. It is on the dry side, a balanced wine with acidity as well as the sweet black fruits and with some tannins to give the wine shape. The Port is bottled ready for drinking.”
This is accessible already, with just a little gutsy edge left to settle in, but enough ganache, black forest cake and steeped plum notes to make for a fun, if slightly chunky textured drink. Drink now through 2025.”
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 88/100 PTS, “Deeper than its sibling (the Fonseca LBV this issue) on opening, this still lacks that wine’s personality, enticing aromatics and more intense flavors. This did seem more powerful and brooding, the structure more impressive than its fruit. It also seemed brighter and livelier, however. The next day, things changed. This no longer seemed any deeper than the Fonseca, which fleshed out and then showed even more power. Plus, the Fonseca seemed more tightly wound. They both retain plenty of power for LBVs, though. The flavor profiles remain a bit different, obviously. In a tough Douro year, this is a good performance, but the fruit is not overly expressive.”
Wine Spectator, James Molesworth, EUA | 88/100 PTS, “This is accessible already, with just a little gutsy edge left to settle in, but enough ganache, black forest cake and steeped plum notes to make for a fun, if slightly chunky textured drink. Drink now through 2025.”
2017
Alvará Real de fornecedor de Vinho do Porto a Sua Majestade a Rainha Isabel II de Inglaterra e à Casa Real.