2017 Dalva Vintage
Castas: Tradicionais do Douro, tais como Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão.
Enólogo: José Manuel Sousa Soares.
Notas de Prova: Vinho de cor ruby retinta, com reflexos azulados. Grande complexidade aromática marcada pelas suas típicas notas mentoladas e pelos aromas florais e frutados, resultando num bouquet de enorme frescura. Na boca tem taninos redondos, bem marcados, onde os aromas de fruta se confirmam e afirmam. O final de boca é opulento e longo.
Peso | 2.3 kg |
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Produtor | |
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Teor Álcool | |
Capacidade | |
Prémios | Decanter World Wine Awards | 93/100 Pontos, Revista de Vinhos | 17,5/20 Pontos, Robert Parker – Wine Advocate | 90/100 Pontos, Wine Enthusiast | 87/100 Pontos |
49.00€
Availability: Em stock
Vinificação: Produzido apenas nos melhores anos, a partir das melhores vinificações, os Vintages são a essência do Vinho do Porto, com grande potencial de envelhecimento.
Sugestões: Acompanha maravilhosamente queijos intensos, podendo também ser bebido sozinho. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2020
Decanter World Wine Awards, Reino Unido | Prata, 93/100 PTS, “Ripe mulberry, cocoa and black raspberry liqueur aromas lead to a luscious palate of firm, ripe berry flavours with chalky grip.”
Concours Mondial de Bruxelles, Bélgica | Prata
2019
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 90/100 PTS, “This has better structure, by a little, and more precision than its sibling from Ventozelo. A bit fresher and less jammy, this has somewhat better tension and grip on the finish too. Lifted and pure, it shows well, although with only average concentration. You’ll remember it most because it tastes great. The fruit is ahead of the structure, but the price is right for a Port you can drink young. Plus, perhaps drink it a little cooler than normal.”
Revista de Vinhos, José João Santos, Portugal | 17,5/20 PTS, “Opaco. Alia fruto vermelho e silvestre a um floral muito elegante. Nada se sobrepõe, tudo está integrado. Mantém-se elegante na boca, tem tanino duro, estrutura sólida e final demorado. É um vinho de silhueta fina, nesta fase discreto.”
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 87/100 PTS, “The wine is not properly in balance, with very ripe fruit and an open character that suggests it is developing quickly. Spice and red fruits are dominant. Drink from 2026.”