Castas: Touriga Franca (70%), Touriga Nacional, Tinto Cão e Sousão (30%).
Enólogo: José Manuel Sousa Soares.
Notas de Prova: Vinho retinto na cor, com tons violáceos vivos. No nariz apresenta aromas silvestres que evocam as matas mediterrânicas da Quinta, com notas de rosmaninho, alecrim e esteva, aprofundadas pelos frutos pretos maduros. É um vinho com muito boa acidez e taninos finos, mas com grande presença e um final vibrante, o que o torna já tão pronto e admirável.
42.50€
Availability: Em stock
Vinificação: Após vindima manual, as uvas foram cuidadosamente inspecionadas e desengaçadas. Foi depois efetuada uma maceração intensa nas primeiras 48 horas para extrair todos os bons componentes das películas, seguindo-se uma fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura. Esta foi interrompida com adição de aguardente no momento exato, seguida de um processo de envelhecimento em condições cuidadas de mínima oxidação. Estágio de 2 anos em inox e madeira.
Sugestões: Acompanha bem sobremesas de chocolate, queijos mais suaves ou mesmo pratos condimentados. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Deve ser decantado antes de servir. Servir à temperatura entre 16ºC e 18.ºC. Consumir com moderação.