2016 Fonseca LBV

Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogo: David Guimaraens.
Notas de Prova: Vinho com núcleo roxo profundo com bordo vermelho. Nariz rico, sedutor e muito perfumado. Notas de amora, ameixa e framboesa silvestres e alcaçuz, apresenta uma tensão maravilhosa. As amoras conferem uma camada adicional de frutas macias e carnudas, mistura de framboesa e groselha, com um toque de doçura floral. Na boca, especiarias, amoras silvestres, chá Assam com as suas notas de chocolate amargo, cacau e um sedutor toque herbáceo. Apresenta uma excelente tensão, concentração de bagas pretas silvestres, taninos sedosos e um final fresco e fulgente, com um longuíssimo e generoso final de boca.

Peso 1.7 kg
Produtor

,

Região

País

Teor Álcool

Capacidade

26.95

Availability: Em stock

Vinificação: Os vinhos utilizados para produzir o Fonseca LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do porto tintos produzidos na colheita de 2016, provenientes das vinhas da Fonseca e de outras quintas reputadas situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior. Estes vinhos estagiam em grandes tonéis de madeira (de cerca de 27.500 litros de capacidade) e são engarrafados após quatro a seis anos. Foi produzida apenas uma quantidade limitada deste fabuloso vinho.

Sugestões: Acompanha bem queijos intensos, especialmente dos azuis, como o Stilton ou o Roquefort. Pode também ser servido na companhia de sobremesas de chocolate ou frutos silvestres. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.

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