2015 Taylor's LBV

SKU 5013626116111 , ,

Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogo: David Guimaraens.
Notas de Prova: Vinho de núcleo preto-rubi profundo com estreito aro vermelho e reflexos roxos. O jovem e intenso nariz exibe aromas muito finos e complexos de frutas pretas e vermelhas. Notas de morango maduro e discretos aromas de ervas são impregnados de um poderoso perfume de fruta preta da floresta e geleia de groselha. Como é típico da Taylor’s, o nariz é delineado com frutas muito finas e bem focadas. O paladar tem uma densidade e vigor impressionantes, com taninos espessos que enchem a boca, proporcionando estrutura e corpo. Deliciosos sabores a frutos silvestres permanecem no longo final. Como de costume, este LBV partilha o pedigree dos grandes Vintage da Taylor’s, mas é feito num estilo acessível, estando pronto para beber.

34.00

Availability: Em stock

Vinificação: Os vinhos utilizados para fazer o lote do Taylor’s LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do Porto tintos produzidos na colheita de 2015, provenientes das vinhas da Taylor’s e de outras quintas reputadas, situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior. A vindima começou entre os dias 7 e 12 de Setembro, com dias quentes e noites frias, permitindo boas e longas fermentações. Até ao final da vindima, em 3 de Outubro, continuaram-se a produzir vinhos do Porto muito bons.

Sugestões: Acompanha bem queijos intensos, especialmente dos azuis, como o Stilton ou o Roquefort. Pode também ser servido na companhia de sobremesas de chocolate ou frutos silvestres. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.

Prémios e Recomendações
2019
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 90/100 PTS, “The latest incarnation of this most famous of Late Bottled Vintage Ports has so many of the brand’s characteristics. It is on the dry side, a balanced wine with acidity as well as the sweet black fruits and with some tannins to give the wine shape. The Port is bottled ready for drinking.”
This is accessible already, with just a little gutsy edge left to settle in, but enough ganache, black forest cake and steeped plum notes to make for a fun, if slightly chunky textured drink. Drink now through 2025.”
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 88/100 PTS, “Deeper than its sibling (the Fonseca LBV this issue) on opening, this still lacks that wine’s personality, enticing aromatics and more intense flavors. This did seem more powerful and brooding, the structure more impressive than its fruit. It also seemed brighter and livelier, however. The next day, things changed. This no longer seemed any deeper than the Fonseca, which fleshed out and then showed even more power. Plus, the Fonseca seemed more tightly wound. They both retain plenty of power for LBVs, though. The flavor profiles remain a bit different, obviously. In a tough Douro year, this is a good performance, but the fruit is not overly expressive.”
Wine Spectator, James Molesworth, EUA | 88/100 PTS, “This is accessible already, with just a little gutsy edge left to settle in, but enough ganache, black forest cake and steeped plum notes to make for a fun, if slightly chunky textured drink. Drink now through 2025.”

2017
Alvará Real de fornecedor de Vinho do Porto a Sua Majestade a Rainha Isabel II de Inglaterra e à Casa Real.

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