2014 Porto Ferreira LBV
Castas: Touriga Franca (40%), Touriga Nacional (35%) e Tinta Roriz (15%).
Enólogo: Luís Sottomayor.
Notas de Prova: Cor rubi profunda. intenso e de boa complexidade, com frutos pretos muito presentes, ligeiro arbusto, trufa balsâmica, notas de mato e notas de especiarias, como pimenta e caril, com algum pedregoso que lhe confere uma grande harmonia. Excelente corpo na boca e acidez marcada, taninos de muito boa qualidade, fruta preta e especiarias de pimenta, com um final de grande complexidade e elegância.
35.50€
Availability: Em stock
Vinificação: Tecnologia “tradicional” do Vinho do Porto. Após esmagamento com desengace segue-se a fermentação alcoólica, com macerações suaves, através da pisa, em lagares de granito tradicionais com temperatura controlada, com a qual se pretende obter a extração dos constituintes existentes nas películas. Após a vindima o vinho permanece no Douro. É transportado para Vila Nova de Gaia, na primavera seguinte, entrando no processo habitual de envelhecimento, em balseiros de carvalho. Durante este período, é sujeito frequentemente a trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar a sua evolução. O lote final é elaborado após seleção de vinhos, que, pelas suas características, atingem o nível do estilo L.B.V. Ferreira.
Sugestões: Acompanha bem queijos intensos e sobremesas ricas em chocolate, frutas frescas ou tartes de frutos vermelhos e silvestres. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Decantar e servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.