2014 Churchill's Vintage Magnum
Castas: Tradicionais do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes.
Notas de Prova: Vinho de cor profunda cor violeta escura. No nariz, aromas intensos de amoras pretas frescas, resina, esteva e chá verde. Potente e compacto em boca, revelando grande estrutura tânica e excelente acidez natural em combinação com notas florais e de frutos selvagens. Cheio de intensidade, termina num longo e persistente final.
Peso | 3 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
198.95€
Availability: Em stock
Vinificação: Uma combinação local de vinhas antigas (em média mais de 50 anos), das quais a espinha dorsal provém das vinhas velhas da Quinta da Gricha. Considera-se o ano vitícola de 2013-2014 como sendo um ano atípico para o qual contribuíram os elevados valores de precipitação nos meses de Janeiro, Fevereiro, Julho e Setembro, juntamente com a grande instabilidade climática verificada durante o Verão. Destacam-se as anomalias de Janeiro ter sido o mês mais quente e Agosto o mês mais fresco em relação à média dos anos anteriores. A instabilidade climática sentida ao longo da Primavera e Verão contribuiu para uma elevada pressão de doenças da videira, nomeadamente míldio, oídio e podridão principalmente na sub-região do Baixo Corgo. A sub-região do Cima Corgo foi especialmente afectada por traça da uva. Em consequência das condições climáticas observadas, constatou-se um avanço de cerca de 2 semanas em termos do ciclo de desenvolvimento da videira, resultando num início de vindima nos primeiros dias de Setembro. As precipitações ocorridas a partir de meados de Setembro levaram a um prolongamento do corte e recolha das uvas até início de Outubro, verificando-se uma quebra relativamente ao expectável de cerca de 10%. A vindima deste Vintage foi feita antes da chuva.
Sugestões: Sozinho ou a acompanhar queijos intensos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.