2013 Taylor's LBV
Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogo: David Guimaraens.
Notas de Prova: Vinho de cor roxa profunda. Nariz aromático pungente de bagas negras, cereja preta e ameixa, alguns aromas de ervas balsâmicas e notas de madeira exótica. Bouquet com uma fantástica e muito limpa frescura. O paladar é redondo, suave e bem equilibrado. Sabores de groselha, framboesa e mirtilo em abundância, com deliciosas notas de alcaçuz preto, violetas e arrebatadoras especiarias. No verdadeiro estilo da Taylor’s, este vinho é muito bem estruturado com grandes e firmes taninos que sustentam e agregam o vinho, elegantemente. O final é maravilhosamente longo com notas de cacau.
Peso | 1.7 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade | |
Prémios | Robert Parker – Wine Advocate | 88/100 Pontos, Wine Enthusiast | 90/100 Pontos, Wine Spectator | 88/100 Pontos |
46.00€
Availability: Em stock
Vinificação: Os vinhos utilizados para fazer o lote do Taylor’s LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do Porto tintos produzidos na colheita de 2013, provenientes das vinhas da Taylor’s e de outras quintas reputadas, situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior. A vindima começou no dia 18 de Setembro. A vindima decorria sob condições excelentes até 27 de setembro quando começou a chover fortemente. Felizmente as melhores uvas já estavam a salvo e produziram mostos profundamente retintos e aromáticos.
Sugestões: Acompanha bem queijos intensos, especialmente dos azuis, como o Stilton ou o Roquefort. Pode também ser servido na companhia de sobremesas de chocolate ou frutos silvestres. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2019
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 90/100 PTS, “The latest incarnation of this most famous of Late Bottled Vintage Ports has so many of the brand’s characteristics. It is on the dry side, a balanced wine with acidity as well as the sweet black fruits and with some tannins to give the wine shape. The Port is bottled ready for drinking.”
This is accessible already, with just a little gutsy edge left to settle in, but enough ganache, black forest cake and steeped plum notes to make for a fun, if slightly chunky textured drink. Drink now through 2025.”
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 88/100 PTS, “Deeper than its sibling (the Fonseca LBV this issue) on opening, this still lacks that wine’s personality, enticing aromatics and more intense flavors. This did seem more powerful and brooding, the structure more impressive than its fruit. It also seemed brighter and livelier, however. The next day, things changed. This no longer seemed any deeper than the Fonseca, which fleshed out and then showed even more power. Plus, the Fonseca seemed more tightly wound. They both retain plenty of power for LBVs, though. The flavor profiles remain a bit different, obviously. In a tough Douro year, this is a good performance, but the fruit is not overly expressive.”
Wine Spectator, James Molesworth, EUA | 88/100 PTS, “This is accessible already, with just a little gutsy edge left to settle in, but enough ganache, black forest cake and steeped plum notes to make for a fun, if slightly chunky textured drink. Drink now through 2025.”
2017
Alvará Real de fornecedor de Vinho do Porto a Sua Majestade a Rainha Isabel II de Inglaterra e à Casa Real.