2013 Churchill's Quinta da Gricha Vintage
Castas: Tradicionais do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes.
Notas de Prova: Cor violeta fechada. No nariz, uma combinação de amoras pretas frescas com aromas de resina e figos. Rico e complexo em boca, com suculentas notas de frutos silvestres em combinação com toques de cedro e especiarias, terminando num longo e tânico final.
Peso | 1.8 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
75.00€
Availability: Em stock
Vinificação: A Quinta da Gricha situa-se na margem sul do rio Douro entre o Pinhão e o Tua, com vinhas viradas a norte. Com uma área total de 50 hectares, tem uma área de vinha de aproximadamente 19 hectares, 150-250 metros acima do nível do mar. Este vinho do Porto Vintage foi obtido exclusivamente a partir das vinhas velhas desta propriedade. O ano vitícola 2012-2013 foi considerado um ano atípico, principalmente devido às elevadas oscilações de temperatura e precipitação. Na Primavera, com elevados valores de precipitação (nomeadamente em Março com intensos períodos de chuva sendo o 2º mês mais chuvoso dos últimos 50 anos) e temperaturas mais baixas que o normal, em especial no período entre Abril e Junho com grandes variações de temperatura. No Verão, com elevados valores de temperatura devido à onda de calor verificada no início de Julho (10 dias consecutivos). Setembro e Outubro apresentaram-se mais quentes que o normal mas também com valores de precipitação superiores ao esperado, devido à queda de chuva no dia 5 de Setembro e ao período chuvoso entre 27 de Setembro e 3 de Outubro. Ocorreu também uma queda de chuva importante no dia 18 de Outubro. Os elevados níveis de humidade no solo, juntamente com as temperaturas altas em Junho, criaram condições altamente favoráveis para o desenvolvimento de focos de oídio. Devido às condições meteorológicas incertas, o período de crescimento estendeu-se, com uma floração bastante irregular. Esse atraso refletiu-se num início de vindima 8 a 10 dias após o esperado. A previsão de produção situou-se nos 10 a 15% abaixo de 2012.
Sugestões: Sozinho ou a acompanhar queijos intensos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.