Oferta de Caixa de Madeira Individual
Castas: Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio, Arinto, Cercial e Rabigato.
Enólogos: Fátima Lopes, César Pinacho e Miguel Martins.
Notas de Prova: Vinho de cor brilhante e de bonita cor dourada. Apresenta um aroma muito complexo, sobressaindo os frutos secos, como avelãs, nozes e amêndoas torradas, combinados com aromas de laranja, alperce, bem como notas tostadas devido ao estágio em velhos toneis de madeira. Na boca, é cheio, fresco, com uma acidez muito bem balanceada.
25.00€
Availability: Em stock
Vinificação: Uvas, provenientes de uma só colheita são colhidas manualmente para pequenas caixas de transporte e vinificadas em conformidade com o método tradicional de Vinho do Porto. Após desengace parcial, as uvas são esmagadas em lagares de pedra com pisa a pé. A fermentação do mosto decorre sob temperatura controlada sendo interrompida pela adição de aguardente. Este vinho, tal como é produzido, fica com um grande potencial de envelhecimento. Vinho envelhecido em casco de carvalho.
Sugestões: Excelente aperitivo, pode também associar-se muito bem com “Foie gras”, queijo, a uma sobremesa à base de ovos, baunilha ou café. No entanto, é um vinho que pode perfeitamente ser bebido sozinho, mais fresco ou no final de uma refeição. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 10ºC e 12ºC. Consumir com moderação.