Castas: Tradicionais do Douro, com predominância de Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Tinta Roriz.
Enólogos: Peter Symington, Charles Symington e João Pedro Ramalho.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi muito profunda. O nariz é complexo e multifacetado, combinando aromas de cereja e ameixa com notas florais de esteva e nuances de chocolate amargo. Na boca é encorpado, mostrando sabores de groselha e mirtilo, com notas de menta fresca, taninos maduros e apimentados levando a um final longo e picante.
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Vinificação: Em anos não ‘declarados’, os melhores vinhos da propriedade são selecionados para serem engarrafados como Porto Vintage Quinta do Bomfim e, deste modo, refletem de forma muito individual as características desta vinha. Diferem dos Portos Vintage ditos ‘clássicos’, na medida em que estes corporizam o estilo da casa, resultante do loteamento de vinhos oriundos das várias quintas da Dow’s.
Sugestões: Acompanha bem queijos intensos, amanteigados ou duros. Pode também ser servido na companhia de sobremesas de chocolate, mousses e bolos. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.