2003 Churchill's Quinta da Gricha Vintage
Castas: Tradicionais do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes.
Notas de Prova: Com a sua localização mais fria, virada a norte, na margem sul do rio Douro, a Quinta da Gricha produziu um Porto Vintage espectacular em 2003. O vinho é muito escuro, quase de cor preta, com um nariz típico da Gricha de mirtilos frescos concentrados. O sabor é mais unidimensional do que o Vintage da casa – Churchill’s, mas há um sabor suave e delicioso de frutos silvestres ricos com excelente acidez natural e taninos.
Peso | 1.8 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
74.95€
Availability: Em stock
Vinificação: A Quinta da Gricha situa-se na margem sul do rio Douro entre o Pinhão e o Tua, com vinhas viradas a norte. Com uma área total de 50 hectares, tem uma área de vinha de aproximadamente 19 hectares, 150-250 metros acima do nível do mar. Este vinho do Porto Vintage foi obtido exclusivamente a partir das vinhas velhas desta propriedade. Inverno normal e chuvoso. Primavera seca. Temperaturas normais para a estação, exceto fim de Julho e início de Agosto (45ºC durante o dia e 30ºC durante a noite). Temperaturas anormalmente elevadas durante a colheita. Vinhos encorpados com taninos, que lhes conferem um bom potencial de envelhecimento. Qualidade excepcional.
Sugestões: Sozinho ou a acompanhar queijos intensos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.